Amazon, Apple, Microsoft в ТОП-5 компаний, которыми пользуются мошенники

Прослушать статью (бета)

В пятерку компаний, через которые действуют мошенники, вошли Amazon, Apple и Microsoft. Об этом сообщили на сайте компании в сфере информационной безопасности CrowdStrike .

Компания CrowdStrike, согласно Закону о свободе информации, составила рейтинг из 50 американских компаний и брендов, через которые злоумышленники чаще всего совершали фишинговые атаки. Как правило, фишинговые мошенники пытаются получить пароли или другие данные по учетной записи пользователя. В прошлом году американцы потеряли 54 миллиона долларов из-за мошеннических операции. Фишинг обычно возможно реализовать через электронное письмо, СМС-сообщения, переход по ссылке.

Специалисты по информационной безопасности предупредили пользователей о том, что мошенники, как правило, получают доступ к их данным через электронные письма якобы от названных компаний и брендов. В пятерку компаний, через которые действуют мошенники, вошли Amazon, Apple, Управление социального обеспечения, Microsoft и Bank of America.

Amazon на первой позиции. В 2020 году 41,5% жалоб, связанных с действиями мошенников через этот сервис. В общем, Федеральная торговая комиссия получила данные о 1262 фишинговые случаи.

Через компанию Apple мошенники пытались получили данные в 33,3% случаев. Это 1012 жалоб.

На третьей позиции — Управление социального обеспечения (SSA). В таких письмах пользователей просили предоставить определенные личные Жданов, поделиться налоговыми декларациями и так далее. Доля жалоб на действия мошенников в сети путем фишинга составляет 91,8%.

В CrowdStrike дали несколько советов о том, как не стать жертвой мошенников. Они отметили, что официальные компании не спрашивать у пользователя номер социального страхования, информацию по кредитной карте, пароли и т. Сообщение не могут поступать из других доменов, похожих на домен той или иной компании. К примеру, официально Amazon посылает письма с @ amazon.com. Письма от amazon-subscriber@subscriber-services.comили подобных — неправомерны. Важно не спешить переходить по ссылкам. Нужно сначала навести курсор на ссылку. Если видно, что ссылки не переходит на официальный сайт — это может быть попытка фишинга. Также стоит обратить внимание на то, что официальные компании никогда не присылают и не просят открыть какие-то прикрепленные файлы. Официальные компании всегда обращаются по имени, а не «Почтенная дама» и др. Фишинговые письма часто могут быть написаны с грамматическими и орфографическими ошибками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.