Apple опять на коне

Прослушать статью (бета)

Компания Apple установила очередной рекорд по продажам своих последних телефонов, ноутбуков и других гаджетов. И это несмотря на мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Так в компании отчитываются, что за последний квартал 2020 ей удалось продать техники на рекордные 111 млрд долларов по всему миру — это на 21%, чем в предыдущем году.

Такие успехи Apple объясняют тем, что пандемия сместила много работы и бизнес-активности на онлайн платформу, что подпитывает потребность людей в новых технологиях и гаджетах. По данным компании, сейчас во всем мире активно используются 1,65 млрд. гаджетов их производства. Более 1 млрд из них — это «айфоны».

Больше всего продажи Apple выросли в большом Китайском регионе (включая Гонконг и Тайвань), где экономический кризис через коронавирус уже отступил и появился большой спрос на телефоны, которые поддерживают сети 5G. Прыжок ажиотажа составлял там более 57% в год.

Так же больше продуктов Apple начали покупать в Европе (на 17%) и обеих Америках (на 11%).

Продукция показывает себя очень хорошо по всему миру. Мы очень оптимистично ожидаем будущие результаты квартала в марте

финансовый директор Apple Лука Маэстре

А аналитик компании Wedbush Securities Дэн Айвс считает, что ТехноГигант сейчас только входит в свой «суперцикл», ведь он наконец продает модели телефонов, которые идут в русле обновления телекоммуникационных сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.