ATR 72 с водородным двигателем получает стартового покупателя

Прослушать статью (бета)

Ирландская компания ASL Aviation Holdings намеревается закупить до 10 комплектов для переоборудования, чтобы грузовые самолеты ATR 72 работали на водороде.

Компания подписала письмо о намерениях с Universal Hydrogen, став стартовым заказчиком нового типа ава средства.

Согласно пресс-релизу, переоборудованные ATR 72 будут использоваться для перевозки грузов. Помимо комплектов для переоборудования, ASL Aviation Holdings получит для испытаний один уже переоборудованный самолет.

Universal Hydrogen планирует производить комплекты для переоборудования, которые позволят существующим моделям турбовинтовым самолетам работать на водороде. Компания также заявляет о своем намерении создать и поддерживать инфраструктуру для распределения нового вида топлива.

По заявлению компании, перевод самолетов для работы на водороде не только значительно снижает выбросы углерода, но также улучшает их характеристики и снижает эксплуатационные расходы.

В последние годы было много объявлений об инвестициях в исследования и разработки самолетов с водородным двигателем. Хотя использование такого топлива остается проблематичным, отраслевые эксперты ожидают, что к 2040 году рынок водородных самолетов достигнет более 174 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.