Audi представила самый дешевый электромобиль

Прослушать статью (бета)

В среду Audi представила свой новый электрический внедорожник Q4 E-Tron — самую дешевую электрическую модель компании со стартовой ценой в 45000 долларов.

С учетом федеральных налоговых льгот в США для электромобилей это означает, что он должен фактически стоить 37 500 долларов в наименее дорогой версии. Это немного меньше, чем у седана Tesla Model 3, и намного меньше, чем у внедорожника Tesla Model Y. (Автомобили Tesla в настоящее время не имеют права на получение федеральных налоговых льгот.) Хотя на рынок выходит больше роскошных электрических кроссоверов, немногие из них пока стоят почти так же дешево, как Q4, который по цене аналогичен Ford Mustang Mach-E. Например, Volvo XC40 Recharge изначально стоит почти на 9000 долларов дороже.

Прототип Audi e-tron на сцене Датского королевского театра в Копенгагене

Однако Audi пока не раскрывает цены на более дорогие версии своего нового внедорожника. Эти подробности станут ближе, когда Q4 E-Tron поступит в продажу в конце этого года.

Q4 E-Tron в начальнем уровне будет иметь задний привод, а не полный, хотя более дорогие версии будут иметь полный привод.) Самая дешевая модель сможет проехать около 250 миль без подзарядки, по версии немецкого люксового бренда. Электродвигатель базовой модели будет обеспечивать максимальную мощность 201 л.с. Более дорогие полноприводные версии, которые будут иметь электродвигатели в передней и задней части автомобиля, смогут развивать мощность до 295 лошадиных сил.

Q4 E-Tron будет доступен в двух немного разных формах кузова: обычный кроссовер и версиию Sportback. Sportback, который будет доступен только с полным приводом, будет иметь более наклонную заднюю часть. Помимо эстетической разницы, эта форма также имеет немного лучшую аэродинамику.

В полноприводных версиях Q4 E-Tron передний двигатель будет использоваться только в ситуациях, когда требуется больше мощности или тяги. Большую часть времени внедорожник будет приводиться в движение только задними колесами.

Снаружи Q4 E-Tron немного больше Audi Q3, самого маленького внедорожника Audi в США. Однако внутри, по словам руководителей Audi, внутреннее пространство аналогично большему Audi Q5. Электромобили, как правило, имеют больше внутреннего пространства, чем бензиновые автомобили аналогичного размера. Это потому, что электродвигатели более компактны, чем бензиновые двигатели с аналогичной мощностью, а электромобили не нуждаются в громоздких трансмиссиях с другими передачами.

В Q4 E-Tron много общего с электрическим внедорожником Volkswagen ID.4. (Audi является частью Volkswagen Group (VLKPF).) Как и ID.4, и в отличие от многих других электромобилей, у него нет передней части кузова или переднего багажника. Вместо этого пространство под капотом занято электронными и механическими деталями.

Помимо обычных сенсорных экранов и цифровых дисплеев, предлагаемых сегодня в большинстве новых автомобилей, Q4 E-Tron также будет предлагать дополнительный проекционный дисплей «дополненной реальности». Обычные дисплеи на лобовом стекле отображают информацию, отражающуюся в лобовом стекле, так что оно кажется парящим перед автомобилем. Дисплеи дополненной реальности показывают некоторую информацию, такую ​​как стрелки навигации, поэтому они совпадают с такими вещами, как дороги и перекрестки в реальном мире за пределами.

Как и другие Audi, и большинство других новых автомобилей, Q4 E-Tron будет иметь отличительные дневные ходовые огни. Это огни вокруг фар. Они остаются включенными в течение дня, чтобы сделать автомобиль более заметным и придать ему особый вид. Однако, в отличие от большинства автомобилей, водители Audi Q4 E-Tron смогут переключаться между четырьмя различными схемами дневного света.

В настоящее время Audi предлагает более крупные электрические внедорожники Audi E-Tron и E-Tron Sportback, а в конце этого года предложит Audi E-Tron GT, хэтчбек, ориентированный на производительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.