Bitcoin рухнул ниже $43 000 из-за нового твита Маска

Прослушать статью (бета)

ВТС пошел на снижение в ходе дискуссии Илона Маска с одним из пользователей Twitter. Сообщение о том, что компания Tesla может продать свои Bitcoin-активы или уже сделала это, обвалило стоимость первой криптовалюты ниже $43 000 за монету, передает Banker.ua.

Очередная волна падения стоимости Bitcoin была спровоцирована словами основателя Tesla Илона Маска о возможной продаже ВТС-активов компании.

Так, в течение суток курс первой криптовалюты упал почти на 10%: утром 17 мая Bitcoin торгуется на уровне $42 886 за монету. Чуть ранее стоимость ВТС падала до отметки $42 197. По сравнению с достигнутым в апреле максимумом в $64 854, актив подешевел почти на 35%.

В воскресенье 16 мая ВТС пошел на снижение после того, как в ходе дискуссии с одним из пользователей Twitter Илон Маск не исключил возможности продажи компанией Tesla всех Bitcoin, которыми располагает производитель электрокаров.

Так, после слов пользователя о том, что в следующем квартале держатели Bitcoin надают себе пощечин после того, как узнают, что Tesla скинула оставшиеся ВТС-активы, Маск ответил: «Истинная правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.