Boeing и подрядчик сообщают о задержках Air Force One

Прослушать статью (бета)

Субподрядчик Air Force One, компания GDC Technics, подала иск против Boeing 16 апреля 2021 года, требуя не менее 20 миллионов долларов после того, как производитель самолетов аннулировал свои контракты.

7 апреля 2021 года компания Boeing сообщила, что базирующаяся в Техасе компания GDC Technics не смогла завершить необходимые внутренние работы на двух авиалайнерах 747-8, которые должны были стать следующими самолетами Air Force One, и почти на год отстала от графика в выполнении своих контрактных обязательств. Задержки «угрожают поставить под угрозу работу, которая имеет решающее значение для (ВВС США) и президента Соединенных Штатов», — заявил Boeing в качестве причины для возбуждения судебного иска.

Теперь компания GDC Technics решила подать встречный иск, заявив, что «задержка в завершении строительства этих самолетов была вызвана неправильным управлением Boeing при достройке двух президентских самолетов Air Force One, а не задержками, вызванными GDC». Субподрядчик требует 20 миллионов долларов от Boeing.

С 2007 года ВВС США изучают возможность замены двух самолетов Boeing 747-200B, известных как VC-25A, находящихся в эксплуатации. В июле 2018 года Boeing получил контракт на 3,9 миллиарда долларов на перевод двух самолетов 747-8 под стандарты Air Force One с поставкой на декабрь 2024 года.

Эти стандарты включают, но не ограничиваются ими, усовершенствованную радиолокационную систему, радиолокационную систему подавления, противодействие вспышкам и помехам для защиты от приближающихся ракет и низкочастотные радиосистемы, обеспечивающие связь с подводными подводными лодками. На данный момент неизвестно, повлияют ли задержки, описанные Boeing, на дату доставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.