Boeing 787 Dreamliner по-прежнему является основой флота Etihad

Прослушать статью (бета)

22 апреля 2021 года генеральный директор Etihad Airways Тони Дуглас заявил, что Boeing 787 Dreamliner остается основой парка Etihad, который в настоящее время находится в процессе трансформации.

«Мы четко заявили, что основу нашего флота в среднесрочной перспективе составляет Boeing 787 Dreamliner», — сказал Дуглас, выступая на виртуальном мероприятии World Aviation Festival. Авиаперевозчик также планирует пополнить свой флот самолетами Airbus A350XWB.

По словам Дугласа, авиаперевозчик, базирующийся в Абу-Даби, является одним из крупнейших эксплуатантов самолетов Boeing 787 в мире, имея в своем парке 40 лайнеров Dreamliner. «Что принесло нам пользу, так это не только эксплуатационная экономика, но и устойчивость этого невероятного самолета».

Исполнительный директор Etihad сказал, что процесс реструктуризации перевозчика во многом основывался на изменении парка. В рамках программы трансформации Etihad стремилась сократить количество ранее эксплуатируемых типов самолетов. Поскольку их флот стал «слишком диверсифицированным, когда дело дошло до операционной эффективности», генеральный директор Etihad сказал, что перевозчик принял решение отказаться от самолетов Boeing 777-300ER к концу 2021 года. Аналогичным образом, базирующийся в ОАЭ перевозчик снял с эксплуатации все свои Airbus A330.

Кроме того, когда началась пандемия, 23 марта 2020 года Etihad сняла с эксплуатации 10 самолетов Airbus A380 на неопределенный срок, поскольку Super Jumbo, похоже, больше не был коммерчески устойчивым.

«Мы видим нашу целенаправленную и дисциплинированную оперативную модель, которая в значительной степени построена на типе парка самолетов Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350-1000XWB», — добавил Дуглас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.