Britcoin: Великобритания планирует создать собственную криптовалюту

Прослушать статью (бета)

Правительство Великобритании планирует создать цифровую валюту, которая будет поддерживаться центральным банком. Об этом заявил министр финансов страны Риши Сунак, информирует международное агентство Reuters .

«Мы запускаем новую рабочую группу казначейства и Банка Англии для координации исследовательской работы по созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC)«, — рассказал министр.

Сунак также отметил, что собственная криптовалюта даст возможность предприятиям и потребителям иметь счета непосредственно в банке, избегая посредников при осуществлении платежей, а также изменит роль кредиторов в финансовой системе.

Отмечается, что цифровая версия фунта стерлингов не заменит ни наличных, ни банковских счетов.

В то же время правительство и Банк Англии все еще ведут консультации о целесообразности введения собственной криптовалюта.

«Правительство и Банк Англии еще не приняли решение о том, вводить CBDC в Великобритании, и будут широко обсуждать с заинтересованными сторонами преимущества, риски и практические аспекты«, — заявили в Банке Англии.

После выхода материала агентства Сунак написал короткий твит со словом «Britcoin». Вероятно, именно так планируют назвать британскую криптовалюта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.