Cамолёт Boeing 737-8 MAX авиакомпании Air Canada совершил экстренную посадку

Прослушать статью (бета)

У самолёта Air Canada Boeing Co 737-8 Max, следовавшего из Аризоны в Монреаль с тремя членами экипажа на борту, возникла проблема с двигателем, из-за которой экипаж вынужден был направить самолёт в город Тусон, штат Аризона, сообщила канадская авиакомпания.

Наши источники сообщают, что в кабине лайнера сработал индикатор низкого давления в гидравлической системе левого двигателя, после чего экипаж принял решение об остановке турбины и объявил аварийную ситуацию PAN PAN.

«Современные самолёты рассчитаны на работу с одним двигателем, и наши экипажи готовятся к таким операциям», — говорится в заявлении Air Canada.

Напомним, что 18 ноября компания Boeing получила разрешение Федерального авиационного управления США (FAA) в США на возобновление полётов 737-8 MAX после почти двухлетней приостановки. Глава FAA Стив Диксон подписал приказ о приостановлении запрета на полёты, а агентство выпустило директиву о лётной годности с подробным описанием необходимых изменений.

А уже 22 числа произошёл инцидент с бортом Air Canada.

25 ноября Национальное агентство гражданской авиации (ANAC) одобрило возобновление эксплуатации самолётов 737-8 MAX в Бразилии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.