C 23 мая Израиль откроет границы для вакцинированных или переболевших туристов

Прослушать статью (бета)

Переболевшие COVID-19 или вакцинированные туристы смогут посещать Израиль с 23 мая. Об этом сообщает министерство туризма страны.
Соответствующее решение приняли в ходе совместной работы минтуризма и минздрава Израиля.

«На первом этапе это будут небольшие группы в соответствии с установленной квотой. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуска путешественников вне групповых туров», – говорится в сообщении.

Для въезда туристы должны будут пройти тест ПЦР перед посадкой на рейс, а также повторить процедуру и сделать тест для подтверждения наличия антител по прибытии в аэропорт Бен-Гурион.

В то же время Израиль намерен вести переговоры с другими странами о совместном признании свидетельств о вакцинации, чтобы исключить необходимость в исследовании на антитела по прилете.

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн подчеркнула, что продолжит настаивать на полном возвращении въездного туризма в страну. Она отметила, что он окажет большую помощь израильской экономике и предоставит израильтянам рабочие места.

Контекст:
Как рассказал в интервью изданию «ГОРДОН» медицинский директор Первого медцентра Тель-Авива Юрий Раньков, в Израиле сняли практически все ограничения, открылись торговые центры и рестораны, которые год не работали в связи с пандемией коронавируса.
Согласно информации минздрава Израиля, на 14 апреля 2021 года больше половины жителей страны (более 4,9 млн человек) получили две дозы вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech. За последние сутки подтверждено 199 новых случаев COVID-19.
Израиль начал массовую вакцинацию 19 декабря 2020 года. Первому прививку сделали премьер-министру Биньямину Нетаньяху.
В январе Нетаньяху заявлял, что Израиль первым в мире выйдет из эпидемии COVID-19 благодаря особой договоренности с Pfizer, которая позволила получить глобальную поставку вакцины. Согласно договоренности, Израиль станет «глобальной моделью быстрой вакцинации страны» для компании-производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.