DHL запускает новую европейскую грузовую авиакомпанию

Прослушать статью (бета)

DHL Express планирует открыть новую грузовую авиакомпанию в Австрии, сообщила компания 25 мая 2021 года.

Компания заявила, что уже находится в процессе подачи заявок в австрийские власти, и дата запуска нового перевозчика зависит от утверждения этих заявок, но в планах компании ввести его в эксплуатацию к концу 2021 года.

Новый грузовой перевозчик будет выполнять внутриевропейские рейсы, используя парк грузовых самолетов Boeing 757, который будет передан из другого подразделения DHL, DHL Air UK.

DHL Air UK находится в процессе трансформации, поскольку компания планирует превратить ее в межконтинентальную авиакомпанию. DHL Air UK увеличит количество рейсов между Великобританией, Америкой и Азией. Грузовой флот авиакомпании будет расширен за счет добавления новых самолетов 767F, а также внедрения типа Boeing 777F, который начнет полеты в начале 2022 года.

«Расширяя нашу платформу для авиакомпаний, мы не только приспосабливаемся к меняющимся правилам, но и готовим нашу европейскую сеть к дальнейшему росту», — поясняет Рой Хьюз, исполнительный вице-президент по европейским операциям в DHL Express.

«Чтобы удовлетворить высокий спрос наших клиентов на международные экспресс-доставки, мы принимаем эти меры, чтобы и дальше обеспечивать их достаточной емкостью для экспресс-доставки», — добавил Хьюз. «Благодаря запланированной структуре мы добьемся гибкости и еще большей устойчивости авиакомпании и лучшую сеть в Европе, глобальная интеграция за счет увеличения количества межконтинентальных рейсов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.