Dogecoin: когда шутка становится мейнстримом

Прослушать статью (бета)

Криптовалюта, созданная в шутку, дала о себе знать на Уолл-стрит в понедельник, когда её рост привёл к тому, что в 2021 году доходность криптовалюты превысила 8100%, что более чем вдвое превышает прибыль S&P 500, включая дивиденды, с 1988 года.

Dogecoin из причудливого мема превратился в широко продаваемый актив стоимостью около 50 миллиардов долларов — больше, чем у Marriott International Inc. или Ford Motor Co.

Рост криптовалюты напоминает ошеломляющее продвижение GameStop Corp. в начале этого года, эпизод, в котором трейдеры, собравшиеся на Reddit и других платформах социальных сетей, превратили розничного торговца в сверхдержаву фондового рынка.

Оба эпизода подчёркивают масштаб и мощь нынешнего рынка розничной торговли, в которой организованные усилия онлайн-сообществ могут оказать удивительно большое влияние на рыночные цены.

Если dogecoin достигнет отметки в 1 доллар, его капитализация превысит стоимость крупных компаний, включая Advanced Micro Devices Inc., CVS Health Corp. и General Motors Co.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.