Dollar General предлагает сотрудникам сделку: cделайте вакцину от Covid-19 и получите четыре часа зарплаты

Прослушать статью (бета)

Ритейлер, у которого 157,000 сотрудников, является одним из первых крупных работодателей США, стимулировавших вакцинировать персонал, что является признаком того, что компании, у которых есть основные работники, считают массовые прививки критически важными для преодоления пандемии — сообщает The Wall Street Journal.

Продуктовые магазины, авиакомпании и транзитные компании борются за приоритетный доступ к вакцинам против Covid-19 для своих сотрудников, надеясь защитить их от роста числа случаев заболевания на национальном уровне и дать клиентам гарантии, что, в свою очередь, способствует развитию бизнеса.

Некоторые крупные работодатели заявили, что хотят, чтобы вакцинировалось как можно больше рабочих, но не будут требовать от персонала прививки. На этой неделе Verizon Communications Inc. сообщила сотрудникам, что не потребует от них вакцинации, а компания CVS Health Corp., фармацевты которой распространяют вакцины и имеют право на получение доз, заявила, что поощряет прививки, но не требует их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.