EmbraerX и Pyka начнут коммерциализацию автономных сельскохозяйственных самолетов

Прослушать статью (бета)

EmbraerX объявила о партнерстве с базирующимся в США стартапом в области автономной авиации Pyka 23 сентября 2021 года для исследования и разработки будущего автономного воздушного сельского хозяйства.

«EmbraerX — это рыночный ускоритель, стремящийся разрабатывать решения, которые могут изменить мир и вдохновить наших партнеров, творчески и упорно подходя к беспрецедентным идеям», — сказал Дэниел Моцидловер, глава EmbraerX.

Партнерство направлено на сертификацию, эксплуатацию и будущую коммерциализацию Pyka Pelican, полностью электрического и автономного сельскохозяйственного самолета с фиксированным крылом.

«Инновационный и технологический потенциал Pyka согласуется с нашей стратегией по ускорению создания инновационных бизнес-моделей за счет партнерских отношений, которые имеют потенциал для экспоненциального роста», — добавил Моцидловер.

Обе организации стремятся использовать возможности для ускорения и расширения коммерческих услуг в виде автономных воздушных судов в Бразилии в ближайшие годы.

«Мы невероятно рады объединиться с одной из крупнейших в мире аэрокосмических компаний, чтобы реализовать нашу концепцию внедрения электрических самолетов в повседневное использование», — сказал Майкл Норча, генеральный директор и соучредитель Pyka.

EmbraerX — это подразделение Embraer, занимающееся инновациями и разработками, которое занимается созданием решений для преобразования авиационной отрасли.

«Мы надеемся на сотрудничество с EmbraerX для дальнейшей интеграции автономных электрических самолетов в сельское хозяйство и экономику в целом», — добавил Норча.

Компания Pyka известна тем, что разработала первый и единственный в мире коммерчески сертифицированный 100% автономный электрический самолет, выполнив 3000 автономных миссий сельскохозяйственной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.