Emirates обдумывает очередную замену Boeing 777X на Dreamliners

Прослушать статью (бета)

Emirates, крупнейший клиент Boeing 777X, задается вопросом, стоит ли продвигать часть своих заказов на 787 Dreamliner.

Авиакомпания заказала 150 самолетов Boeing 777X еще в 2013 году. Уже во время авиашоу в Дубае в ноябре 2019 года Emirates сократила свой заказ на 24 самолета, чтобы вместо этого приобрести 30 Dreamliner. Слухи о планах продать до трети своего заказа еще 787 появились в феврале 2021 года.

На вопрос, рассматривается ли план до сих пор, председатель Эмирейтс шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум не исключает обмена. «Это всегда возможно, — сказал Аль Мактум репортерам. — Пока мы говорим, мы оцениваем потребности нашего флота».

Emirates недавно призвала Boeing к большей прозрачности в отношении своего новейшего широкофюзеляжного самолета, который в настоящее время отстает от графика на три года.

«Я хотел бы получить больше информации о том, когда именно мы получим эти самолеты и что именно они будут делать в отношении своих характеристик», — сказал президент Эмирейтс сэр Тим Кларк, выступая на виртуальном мероприятии Всемирного авиационного фестиваля. «Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев у нас будут взрослые разговоры с компанией Boeing».

Изначально предполагалось, что Эмирейтс начнет поставки первых самолетов Boeing 777X в 2020 году. Однако первоначально этот график был перенесен на 2022 год, а затем на 2023 год. Кларк выразил еще больше сомнений по поводу первой поставки, заявив, что она может состояться даже в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.