Ethereum больше подходит на роль биржевого товара, чем биткоин

Прослушать статью (бета)

У Ethereum больше шансов получить признание в качестве биржевого товара, чем у биткоина. Такую точку зрения представил известный специалист в области оценки активов, профессор бизнес-школы NYU Stern Асват Дамодаран в интервью CNBC.

Эксперт, получивший прозвище «декан оценки Уолл-стрит», отметил больший потенциал роста второй по капитализации криптовалюты в условиях возможной парадигмы повсеместного внедрения блокчейна. По его мнению, Ethereum лучше подойдет на роль используемого в DLT-коммерции актива.

«Биткоин-быки все время твердят о прибыли от роста котировок. Но на этом достоинства рекламы заканчиваются. Это совершенно не говорит о сущности первой криптовалюты», — сказал Дамодаран, профессор финансов в Школе Стерна Нью-Йоркского университета.

«Я не удивлюсь, если биткойн завтра вырастет на 20%, а на следующий день снизится на 25%. Это превратилось в чисто спекулятивную игру », — сказал Дамодаран.

Биткойн упал на 30% до 30 000 долларов в какой-то момент , но с тех пор частично восстановился и торговался на уровне 40 110,38 доллара по состоянию на 3:51 утра по восточному времени в четверг, согласно Coin Metrics. Эфир не избежал последствий: он ненадолго упал ниже 2000 долларов, а затем частично восстановился. Последний раз он торговался на уровне 2724,61 доллара.

Эта дикая поездка, вероятно, была вызвана множеством негативных заголовков и катализаторов, таких как твиты генерального директора Tesla Илона Маска, а также постановлением правительства Китая .

Дамодаран также утверждал, что существует необходимость разделения обращения с каждой криптовалютой, учитывая, что их предполагаемые цели различаются.

«Я думаю, нам нужно начать разделять криптовалютное пространство на: те криптовалюты, которые пытаются быть валютами, те криптовалюты, которые пытаются стать предметами коллекционирования — тысячелетнее золото — и те криптовалюты, которые на самом деле являются товарами», — сказал Дамодаран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.