Eviation готовится поднять электрический самолёт Alice в небо на испытания

Прослушать статью (бета)

Израильско-американский стартап Eviation заявляет, что в ближайшее время будут проведены первые лётные испытания роскошного, полностью электрического, 11-местного самолёта Alice с впечатляющим запасом хода в 814 км на одном заряде аккумуляторной батареи на 820 кВтч.

В компания заявили, что уже получили один из трёх силовых агрегатов Magnix Electric, которые Alice будет использовать для приведения в действие пропеллеров с изменяемым шагом: по одному на крыльях, и третий в хвосте авиалайнера.

Последний призван обеспечить дополнительную подъёмную силу и зарядку аккумулятора во время полёта.

Нужно отметить, что прототип авиалайнера выглядит очень необычным и футуристическим, с большим V-образным хвостовым оперением.

По заявлению производителя, «Алиса» будет способна перевозить двух членов экипажа и девять пассажиров на крейсерской скорости до 407 км/ч, а рекордно-низкий уровень шума станет весомым фактором комфорта.

Для любого электрического наземного транспорта 800 км — очень солидный показатель автономности. Тем более, для воздушного транспортного средства. Для того, чтобы справится с такой непростой задачей, инженеры разместили на борту 3720 килограммовую литий-ионную батарею.

С нетерпением ждём увидеть этот шедевр технической мысли в воздухе. Предполагаемая стоимость Alice составляет 4 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.