Facebook выпустит умные часы летом 2022 года

Прослушать статью (бета)

Американская компания Facebook планирует выпустить свои первые умные часы летом 2022 года. Гаджет получит отсоединяемый экран с двумя камерами. Об этом пишет профильный ресурс The Verge.

Сообщается, что компания пока официально не подтвердила разработку смарт-часов, но осведомленные источники подчеркивают, что их выход запланирован на лето 2022 года. Устройство будет иметь отсоединяемый дисплей с двумя камерами. Предполагается, что его можно будет использовать для съемки фото и видео для последующей рассылки через набор приложений Facebook, включая Instagram.

Интерес Facebook к созданию умных часов возник как минимум несколько лет назад. Компания рассматривала возможность приобретения Fitbit в 2019 году до того, как Google купила производителя носимых устройств для фитнеса. С тех пор социальная сеть потратила примерно 1 миллиард долларов на разработку первой версии своих часов, и, по словам одного из сотрудников, разбирающихся в этом вопросе, над проектом работают сотни людей.

Камера на передней панели будет предназначена для видеозвонков, а заднюю можно будет использовать для съемки видео после отсоединения дисплейного модуля от корпуса. Также сообщается, что Facebook намерен мотивировать владельцев часов использовать их так, как сейчас используются смартфоны.

Facebook планирует выпустить первую версию часов летом 2022 года и уже работает над вторым и третьим поколениями в последующие годы. Сотрудники недавно обсуждали цену устройства примерно на 400 долларов, но цена может измениться. Хотя это маловероятно, Facebook также может полностью отказаться от часов, поскольку устройство еще не поступило в массовое производство и даже не получило официального названия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.