Facebook обвинила гражданина Украины в продаже данных 178 млн пользователей

Прослушать статью (бета)

Американская компания подала иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Александра Солонченка. Корпорация утверждает, что украинский хакер получил с помощью автоматизированного метода идентификационные данные и номера телефонов примерно 178 млн пользователей соцсети.

Отмечается, что преступной деятельностью человек якобы занимался от 2018 до 2019 года, продавая полученную информацию другим компаниям на вебсайте Raid Forums, где пользователи могут купить слиты или похищенные данные.

Адвокаты Facebook подтверждают слова скриншотом с сообщением с якобы страницы Солонченко, в котором он предлагает приобрести конфиденциальные данные. В посте говорится:

У меня также есть несколько других баз данных, списки потребителей, базы данных B2B по всему миру, базы данных телефонов, непубличные данные FB (180 млн  для США). Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения, если интересно.

Корпорация просит провести судебное разбирательство присяжных с целью запрета хакеру использовать или продавать любые данные, полученные с Facebook. Также требует возместить убытки на неразглашенную сумму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.