Falcon прокатился на брюхе, вместо взлёта в аэропорту Монтгомери Филд (видео)

Прослушать статью (бета)

Корпоративный самолёт вылетел за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Монтгомери-Гиббс в Кирни-Меса в субботу, вероятно, из-за отказа шасси, заявляют местные официальные лица.

Авиалайнер Falcon 900EX направлялся на Гавайи и совершал разбег по ВПП в 11:45, когда обломились стойки шасси, воздушное судно потеряло колёса и заскользило по земле на брюхе, сообщил представитель пожарно-спасательного батальона Сан-Диего Мэтт Нильсен. По его словам, ни один из пяти человек на борту не пострадал.

Борт был заправлен полным баком горючего — 12000 литров, которое после аварии начало протекать. По словам Нильсена, команда пожарной охраны и команда экологической службы немедленно приступили к очистке территории.

«Мы собираемся откачать топливо из самолёта, чтобы уменьшить вероятность взрыва или пожара, а затем частные компании позаботятся об удалении самолёта с аэродрома», — проинформировал Крейг Ньюэлл, начальник пожарно-спасательного батальона Сан-Диего.

Согласно записи в журнале регистрации пожаров, к ликвидации последствий аварии было привлечено в общей сложности 32 пожарных и медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.