Ford против General Motors

Прослушать статью (бета)

Автопроизводители Ford и General Motors судятся в США за якобы схожие названия систем автоматического управления авто – «Blue Cruise» и «Super Cruise» соответственно, в GM заявляют о нарушении авторских прав. Об этом пишет The Verge.

Сначала, в июле, General Motors обратилась в суд с обвинением компании Ford в нарушении авторских прав в названии «BlueCruise». Автопроизводитель считает, что словосочетание слишком похоже на название его системы автопилота «Super Cruise», представленного в 2017 году, а также на название «дочки» компании — Cruise.

В Ford считают, что термин сruise (с английского — путешествовать, курсировать) в течение последних 50 лет активно используется для обозначения функций помощи водителю (например, круиз-контроль).

 «Потребители ассоциируют понятие «круиз» с функцией в своем транспортном средстве, которая выполняет часть водительских задач или помогает им в управлении автомобилем, и они не связывают этот термин с одной компанией или брендом», — отмечает Ford в своей жалобе.

Теперь Ford обратился в окружной суд Сан-Франциско с ходатайством об отказе GM в рассмотрении их иска. В компании считают, что претензии General Motors по товарным знакам является «бессмысленными и несерьезными».

Кроме того, что Ford обратился в суд по отказу в рассмотрении дела GM, он подал ходатайство в Управление патентов и товарных знаков США об отмене торговых марок GM «Круиз» и «Супер круиз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.