GE Aviation завершила первые летные испытания нового турбовинтового двигателя Catalyst

Прослушать статью (бета)

Новый турбовинтовой двигатель Catalyst совершил свой первый полет. 30 сентября 2021 года дочерняя компания General Electric, GE Aviation, запустила недавно разработанный двигатель с чистым листом в течение 1 часа 40 минут полета от и до испытательного стенда Beechcraft King Air Flying Test в аэропорту Берлина, Германия.

Запущенный в 2015 году двигатель Catalyst стал первым турбовинтовым двигателем, управляемым с использованием современной технологии Full Authority Digital Engine Control (FADEC) GE Aviation, который может обеспечивать мощность в диапазоне от 850 до 1600 лошадиных сил на валу (SHP). Производитель заявляет, что новый турбовинтовой двигатель — это первый двигатель в истории авиации, созданный с использованием компонентов, напечатанных на 3D-принтере.

По данным GE Aviation, благодаря общему соотношению давлений 16:1 и новейшим цифровым технологиям двигатель Catalyst потребляет на 20% меньше топлива и обеспечивает на 10% большую крейсерскую мощность по сравнению с его конкурентами в том же классе турбовинтовых двигателей. Между тем, двигатель также имеет «реактивный однорычажный двигатель и управление воздушным винтом» и снижает нагрузку на пилота, как указано в заявлении GE Aviation.

«Первый полет Catalyst открывает мир возможностей на рынке деловой авиации и авиации общего назначения с нашим стартовым клиентом Textron Aviation, а также в области обороны для таких приложений, как дроны и тренажеры. Кроме того, это может быть сверхэффективное ядро, которое может проложить путь к гибридизации полета», — сказал Риккардо Прокаччи, генеральный директор GE Aviation Turboprop Engines.

«Мы очень довольны этим успешным первым полетом и гордимся нашей командой выдающихся профессионалов и специалистов со всей Европы», — добавил Прокаччи.

GE Aviation завершила первый испытательный запуск нового турбовинтового двигателя в декабре 2020 года. Позже, в 2020 году, производитель поставил свой первый годный к полетам двигатель своему стартовому заказчику Textron Aviation для питания одномоторного турбовинтового двигателя Beechcraft Denali, ранее известного как Cessna Denali. На сегодняшний день GE Aviation построила 16 испытательных двигателей, которые уже отработали более 2600 часов во время наземных испытаний и прошли четыре сертификационных испытания.

Всего в цепочке поставок и сборке нового двигателя Catalyst участвуют шесть предприятий GE Aviation, включая дочерние компании GE в Чехии, Италии, Польше и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.