GM откажется от бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году

Прослушать статью (бета)

General Motors объявила, что к 2035 году сделает все свои малотоннажные автомобили полностью электрическими, а к 2040 году вся компания, включая её производственные мощности, будет иметь углеродно-нейтральный баланс.

Однако, в отличие от таких производителей автомобилей, как Volvo, которые заявляют, что к 2030 году весь их автопарк будет работать только от аккумуляторов — обещание GM об использовании только электромобилей не включает в себя его самый большой и наиболее загрязняющий окружающую среду модельный ряд, включая пикап Chevrolet Silverado.

Крупнейший производитель автомобилей в Северной Америке заявляет, что он также будет сотрудничать с другими организациями, в том числе с Фондом защиты окружающей среды, над созданием инфраструктуры, необходимой для питания его электромобилей, и продвижения их использования.

Следует отметить, что заявление GM состоялось ровно на следующий день после того, как новый президент США Джо Байден подписал распоряжение о переходе на полностью электрический парк федеральных автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.