Goldman Sachs признал биткоин классом активов

Прослушать статью (бета)

Биткоин стал инвестиционным активом, который проходит фазу принятия, уверен глава департамента цифровых активов инвестиционного банка Goldman Sachs Мэтью Макдермотт. В письме Global Marco Research он признал растущий спрос на криптовалюту среди институциональных инвесторов и управляющих активами, пишет CoinDesk.

По словам Макдермотта, непоследовательные действия регуляторов могут иметь негативное влияние на развитие рынка цифровых активов. В то же время решение по хранению криптовалюты стали безопасными.

Часть клиентов Goldman Sachs проявляет интерес к криптовалюте. Кроме биткоина клиенты инвестиционного банка также обращают внимание на Ethereum, рассказал топ-менеджер.

По его словам, Goldman Sachs предложит доступ корпоративным клиентам в криптовалюту через фонд или структурированные продукты.

В начале мая Goldman Sachs первым среди крупнейших инвестиционных банков США создал отдел для торговли криптовалюта. Новый отдел уже провел успешную торговлю двумя видами деривативов, связанных с биткоином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.