Hawaiian Airlines инвестирует в производителя электрических гидросамолетов для межостровных рейсов

Прослушать статью (бета)

Hawaiian Airlines инвестирует в производителя электрических гидросамолетов REGENT, чтобы использовать их на межостровных маршрутах, объявил американский перевозчик 11 мая 2022 года.  

REGENT разрабатывает полностью электрический гидросамолет, известный как Monarch, рассчитанный на 100 человек, и планирует ввести его в коммерческую эксплуатацию к 2028 году.  

Сиглайдеры компании — это самолеты с эффектом земли, которые работают вблизи поверхности моря и скользят, используя воздушную подушку, созданную между поверхностью моря и крылом самолета.  

Компания Hawaiian Airlines, которая предлагает около 130 ежедневных рейсов между Гавайскими островами, заявила, что она очень рада стать первым инвестором REGENT и что Monarch имеет большой потенциал для перевозчика.  

«Инновационные перевозки между островами являются основой нашего бизнеса с 1929 года, когда мы заменили пароходы самолетами», — прокомментировал в пресс-релизе Ави Маннис, директор по маркетингу и коммуникациям Hawaiian Airlines. «Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с REGENT для изучения технологий и инфраструктуры, необходимых для реализации нашего видения удобных, комфортных и экологически устойчивых перевозок между островами». 

Гидросамолеты компании могут работать на маршрутах протяженностью до 180 миль с существующей технологией аккумуляторов, но это расстояние может быть увеличено до 500 миль с аккумуляторами следующего поколения. Компания REGENT заявила, что ее гидросамолеты сочетают в себе скорость самолета с эксплуатационными расходами лодки и используют существующую инфраструктуру доков.  

«Сиглайдеры станут переломным моментом для устойчивого регионального транспорта в таких населенных пунктах, как Гавайи», — предсказал Билли Тальхаймер, исполнительный директор REGENT. 

«Благодаря тесному сотрудничеству с партнерами по проектированию и стратегическими инвесторами, такими как Hawaiian Airlines, мы можем полностью понять наших операторов и раскрыть их способность предоставлять своим клиентам транспортные решения с нулевым уровнем выбросов».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.