I am woman hear me roar! Обзор «Круэллы»

Прослушать статью (бета)

Критики разделились между «Круэллой» и культовыми черно-белыми волосами главного героя.

Для некоторых безумная, модная мечта о фильме о маниакальной лихорадке вызывает восторг. Для других это запутанный, громкий беспорядок, который не совсем оправдывает стоимость билета в кино или плату за доступ к Disney + Premiere в размере 30 долларов.

«Круэлла» рассказывает о жизни Эстеллы, любопытной, энергичной и творческой молодой девушки, которая не совсем вписывается в этот мир. Ее мать предупреждает ее не позволять стороне ее личности «Круэлла» взять верх над ней, но она таится и проявляется в полную силу десять лет спустя.

После того, как трагедия оставила Эстеллу сиротой и одной на улицах Лондона, молодая девушка объединяется с двумя другими уличными мальчишками, Джаспером и Горацием, чтобы выжить в этом мире с помощью карманных краж и мелкого воровства.

Десять лет спустя трио все еще работает вместе, но мечта Эстеллы стать модельером не угасла. Ее играет преданная своему делу Эмма Стоун, олицетворяющая злодейку из «Сто и одного далматинца», с ликованием подражая ее легендарному хихиканью и безумному вождению.

По иронии судьбы Эстелла получает работу у легендарного дизайнера, известного как Баронесса, которую с ужасным восторгом играет Эмма Томпсон. Два персонажа сталкиваются, в результате чего Эстелла принимает сторону Круэллы и превращается в безжалостного конкурента Баронессы.

На данный момент рейтинг «Круэллы» составляет 72% на сайте отзывов Rotten Tomatoes из 156 отзывов.

Вот что критики думали о «Круэлле» перед ее дебютом в кинотеатрах и на канале Disney + Premiere Access:

Мойра Макдональд, Сиэтл Таймс

«Представьте себе «Дьявол носит Prada» на стероидах, действие которого происходит в Лондоне 70-х, с персонажем Энн Хэтэуэй, скорее мстительным, чем милым. Звучит здорово, правда? ” Мойра Макдональд написала в своей рецензии на «Круэллу» для The Seattle Times.

Макдональд похвалила фильм за его дикую фантазию и химию между Стоун и Томпсон, которые большую часть фильма проводят в противоречиях друг с другом.

Она назвала «темный сироп» британский акцент Стоун «слегка диким и безумно умным», что послужило ответом на протяжные и резкие возражения Баронессы.

«Круэлла»- это настоящий пинок, и если вы искали причину вернуться в кинотеатры, вот она, — написал Макдональд.

Прочтите полный обзор в Seattle Times.

Эмма Стоун играет главную роль в диснеевской «Круэлле».

А.О. Скотт, The New York Times

«Круэлла» — это ручная история мести среди недавних рассказов о возмездии, среди которых «Джокер» и «Многообещающая молодая женщина».

«Преступная энергия Круэллы находится в рамках социальной приемлемости и рейтинга PG-13», — написал А.О. Скотт в своей рецензии на фильм для The New York Times. «Ее мотив — месть, а ее методы включают мошенничество, воровство и обман, но самое близкое к злу — это эпизодическая эгоистичная бесчувственность по отношению к своим друзьям. Она не монстр. Она артистка, и ее возмутительное поведение в театре — признак ее бескомпромиссного творчества ».

Скотт отметил, что фильм «достаточно легко смотреть, но трудно о нем заботиться».

Прочтите полный обзор в The New York Times.

Кэти Райф, AV Club

«Круэлла», действие которой происходит в 70-х, во многом связана с миром панка, черпая вдохновение в моде и музыке того периода. Некоторые музыкальные реплики, в том числе «Sympathy for the Devil», показались мне слишком навязчивыми, но другие сочли, что плейлист с точными по эпохе песнями является подходящей данью временному периоду.

«В« Круэлле »разбросано 37 поп-мелодий, кульминацией которых является самая очевидная песня, которую только можно придумать, для персонажа по фамилии де Виль и которому мы сочувствуем», — сказала Кэти Райф в своем обзоре фильма для AV. Club.

«Саундтреки включает в себя «Zombie», Нэнси Синатру, Дэвида Боуи, The Clash, ELO, Роуз Ройс, Blondie, Дорис Дэй, Сьюзи Кватро, Нину Симон и Deep Purple, выбранных со вкусом, но не особенно разоблачающих», — написала она. «Многие из этих песен использовались, например, в других фильмах, и некоторые из них имеют достаточно глубокие нарезки, чтобы вызвать больший восторг у взрослых любителей музыки».

Прочтите полный обзор AV Club.

Эмма Стоун играет Круэллу де Виль в диснеевском «Круэлле».

Ричард Ропер, Chicago Sun-Times

«Мы еще даже не прошли половину истории происхождения злодейки Диснея «Круэллы», когда ясно одно: если этот фильм НЕ выиграет премию Оскар за лучший макияж, прическу и лучший дизайн костюма, тогда я не могу дождаться, чтобы увидеть, кто же будет лучше», — написал Ричард Ропер в своей рецензии на фильм для Chicago Sun-Times.

Ропер — один из многих рецензентов, которые обсуждали изысканные костюмы фильма в своей оценке последнего римейка Диснея. Он назвал фильм «визуальным праздником».

«Рейнольдс Вудкок из «Призрачной нити» терял сознание из-за огромного количества сцен, связанных с модным дизайном, обсуждением модного дизайна, и всплывающими модными событиями, происходящими во время традиционных модных мероприятий», — написал он. «Это ОЧЕНЬ модный фильм».

Прочтите полный обзор в Chicago Sun Times.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.