ITA, преемница Alitalia, увеличит капитал на 700 миллионов евро

Прослушать статью (бета)

Новый государственный итальянский авиаперевозчик Italia Transporto Aereo (ITA), который собирается начать активную деятельность, получил одобрение своих акционеров на увеличение капитала компании на 700 миллионов евро.

28 июля 2021 года акционеры преемника Alitalia дали зеленый свет на увеличение капитала авиакомпании на 700 миллионов евро, как было предложено советом директоров ITA. Этот шаг позволяет новой итальянской авиакомпании приступить к ожидаемому запуску, который запланирован на 15 октября 2021 года.

Говоря о резолюции, председатель ITA Альфредо Альтавилла сказал, что одобрение капитала стало еще одной вехой в создании нового игрока местного авиационного рынка, который должен заменить убыточную предшественницу Alitalia.

«Только что одобренное увеличение капитала государственного акционера подтверждает надежность проекта с точки зрения частного инвестора», — цитируется в заявлении авиакомпании. «Следующим шагом будет немедленное начало переговоров с Alitalia в рамках Чрезвычайной администрации о приобретении сектора «Авиация» в ожидании тендера на продажу бренда Alitalia, который, как мы надеемся, состоится в ближайшее время».

Комиссия ЕС уже утвердила бизнес-план ITA на период с 2021 по 2025 год. Согласно плану, к дню запуска парк вновь созданной ITA должен уже состоять из 52 самолетов, из которых семь должны быть широкофюзеляжными. Предполагается, что авиакомпания будет постепенно расширять свой флот и к концу 2025 года достигнет 105 самолетов.

Самолеты будут использоваться для достижения основной цели компании — иметь возможность обслуживать различные прибыльные перевозки как на короткие, так и на дальние расстояния. Начав с первоначальной сети из 45 пунктов назначения и 61 маршрута в 2021 году, ITA планирует расширить сеть до 74 пунктов назначения и 89 маршрутов по всему миру к концу 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.