Kaman представляет новый автономный БПЛА для грузовых операций

Прослушать статью (бета)

Американская аэрокосмическая компания Kaman представила 21 сентября 2021 года свой новый автономный дрон средней грузоподъемности KARGO для логистических и грузовых операций.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) KARGO сможет выполнять транспортировку грузов в своей конформной кабине или в конфигурации нагрузки на внешней подвеске. БПЛА может быть развернут автоматически благодаря конструкции автономной системы и может нести полезную нагрузку до 800 фунтов. (362,8 килограмма).

Каман намерен провести полномасштабные летные испытания автономного беспилотника KARGO к 2022 году после проверки конструкции транспортного средства за последние шесть месяцев.

«Мы очень рады представить на рынке эту передовую, меняющую правила игры технологию и воспользоваться 75-летним опытом Kaman как пионером в аэрокосмической и оборонной промышленности», — сказала Дарлин Смит, президент Kaman Air Vehicle. «Наше видение состоит в том, чтобы продвигать наших клиентов вперед, создавая и поставляя высокотехнологичные продукты, которые решают самые сложные проблемы наших клиентов».

Kaman сотрудничает с американской робототехнической и аэрокосмической компанией Near Earth Autonomy в рамках своей пилотной программы по БПЛА KARGO. Near Earth предоставляет опыт и решения для предотвращения препятствий и других технологий, таких как точная посадка, распознавание и уклонение, а также навигация в среде без GPS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.