Kawasaki подтвердила, что в следующем году выпустит три электрических мотоцикла

Прослушать статью (бета)

Kawasaki, возможно, и не лидирует, когда дело доходит до инноваций в области электрических мотоциклов, но недавние планы по крайней мере указывают на то, что компания не станет последним крупным производителем мотоциклов, принявшим будущее электротранспорта.

Несмотря на то, что Kawasaki еще не выпустила ни одного серийного электрического мотоцикла в своей линейке, в прошлом месяце компания объявила, что к 2035 году они станут полностью электрическим.

И прогресс, похоже, идет быстрее, чем некоторые ожидали, поскольку теперь Kawasaki заявляет, что в 2022 году у них будет три электрические модели.

Генеральный директор Kawasaki Хироши Ито объяснил собравшимся на Миланском мотоциклетном салоне EICMA 2021:

«Я хотел бы поделиться с вами новым обязательством: в следующем 2022 году мы покажем как минимум три электромотоцикла во всем мире. Это обещание».
Ожидалось, что компания представит свой первый электрический мотоцикл на EICMA в этом году.

Но, увы, электрический прототип, над которым в течение нескольких лет работал отдел исследований и разработок Kawasaki, не появился, как и серийный мотоцикл, основанный на этой работе.

Kawasaki, возможно, движется в правильном направлении, но компании придется наверстать упущенное, если она хочет занять лидирующее положение.

Другие известные производители мотоциклов, такие как Harley-Davidson, уже много лет выпускают электрические мотоциклы.

А компании, производящие полностью электрические мотоциклы, такие как Zero Motorcycles, используют электрические двухколесные мотоциклы на дорогах еще дольше — на 15 лет вперед.

Kawasaki все еще немного опережает остальных японских производителей мотоциклов Большой четверки, в которую, помимо Kawasaki, входят Honda, Yamaha и Suzuki. Yamaha и Honda, возможно, уже много лет играют с электрическими скутерами, но ни одна из них не взяла на себя обязательство вывести на рынок полноразмерный электрический мотоцикл уже в следующем году (или вообще).

Suzuki также немного порадовала своими проектами электросамокатов, но пока что у нее нет полноразмерного электрического мотоцикла.

Это означает, что если Kawasaki сможет выполнить свое обещание, компания может стать первым японским производителем мотоциклов, который сделает больше, чем просто говорит о выходе на рынок электрических мотоциклов.

Как бы мне ни хотелось, чтобы Kawasaki преуспела, мы и раньше были обожжены высокими сроками выполнения электрических мотоциклов, которые приходили и уходили, поэтому я поверю в это, когда увижу это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.