Mastercard запустит оплату криптовалютами уже в этом году

Прослушать статью (бета)

Mastercard Inc. позволит держателям карт совершать операции с определёнными криптовалютами в своей сети напрямую без посредников.

Согласно сообщению в блоге Mastercard, компания также «активно взаимодействует» с центральными банками по всему миру согласовывая планы по запуску новых цифровых валют.

Компания будет уделять приоритетное внимание защите потребителей и соблюдению нормативных требований, отметил в своём сообщении Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнёрству.

Напомним, что Mastercard уже сотрудничает с некоторыми из крупнейших криптовалютных фирм, включая Wirex и BitPay, но это требует дополнительной конвертации валют.

Тем не менее, не все криптовалюты будут включены в новую политику. Mastercard выделила так называемые «стейблкоины», стоимость которых часто привязана к стоимости другого актива, например доллара США.

«Многие из сотен цифровых валют, находящихся в обращении, все ещё нуждаются в ужесточении мер соответствия, поэтому они не соответствуют нашим критериям отбора», — пояснил Дхамодхаран.

В свою очередь Visa Inc. заявила, что если цифровая валюта станет признанным средством платежей, не будет причин, по которым фирма не добавит её в свою сеть, которая уже поддерживает 160 валют.

«Mastercard здесь не для того, чтобы рекомендовать вам начать использовать криптовалюту. Но мы здесь для того, чтобы позволить клиентам, продавцам и предприятиям продвигать цифровые ценности», — заявили в компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.