monobank приостановил выдачу кредитов

Прослушать статью (бета)

Весной этого года monobank начал выдавать кредиты наличными на сумму, эквивалентную рассрочке. Комиссия за пользование составляла 1,9% от суммы кредита ежемесячно. По сути, это была та же рассрочка, только наличными. Однако на днях стало известно, что monobank приостановил выдачу кредитов наличными. Более того, банк поменял условия рассрочки и теперь невозможно перевести любую потраченную сумму в рассрочку. Об этом сообщает «Минфин», ссылаясь на отзывы клиентов банка на своем портале, а также Pa7Space.

Еще один клиент сообщил о том, что банк изменил условия и ограничил категории трат (отели, мотели, авто, АЗС, снятие наличных и перевод средств).

В банке изданию прокомментировали сложившуюся ситуацию таким образом: «Новые оформления кредитов наличными временно приостановлены. Как только кредит станет доступен — в меню „Кредиты“ будет снова отображена кнопка. Также там подтвердили, что, действительно, сейчас к переводу в рассрочку доступны не все типы операций из выписки.

Олег Гороховский в своем комментарии пояснил, что рассрочка из выписки доступна сейчас по транзакциям, сделанным менее трех дней назад, также доступна рассрочка перед тратой.

«Кредит наличными и более дальние сроки рассрочки из выписки временно не выдаем. Нам необходимо перестроить наши модели оценки рисков по этим продуктам, так как в предыдущей конфигурации эти продукты оказались для нас более рискованными чем мы ожидали», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.