NASA запустит систему наблюдения за изменением климата и стихийными бедствиями

Прослушать статью (бета)

Билл Нельсон уверен, что это даст миру беспрецедентное понимание климатической системы нашей планеты и вооружит ученых данными нового поколения. Об этом сообщает NASA.

Для управления рисков, которые вызваны стихийными явлениями и изменениями климата, американское аэрокосмические агентство NASA создает «Обсерваторию системы Земли».  

Благодаря Обсерватории системы Земли (Earth System Observatory) каждый спутник будет разработан уникальным образом, чтобы дополнить другие во время совместной работы над созданием целостного трехмерного вида Земли — от почвы до атмосферы.

В агентстве заявили, что это позволит смягчить последствия стихийных бедствий, а также это поможет в усовершенствовании сельскохозяйственных процессов в реальном времени.

Для объединения двух разных типов радиолокационных систем для изучения изменений на поверхности Земли с разрешением около одного сантиметра,  NASA планирует сотрудничество с Индийской организацией космических исследований (ISRO). Это будет использовано для исследования изменений в ледовом покрове планеты, возникновения стихийных бедствий, например как землетрясение, извержение вулканов и оползней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.