Netflix выиграла войну стриминга много лет назад

Прослушать статью (бета)

«Netflix выиграл это несколько лет назад, они единственные, у кого есть достаточный масштаб и импульс, чтобы продолжать делать эти несколько сумасшедшие инвестиции в программирование», — сказал Диллер, председатель IAC , в интервью Эндрю Россу Соркину. «Вы не можете конкурировать с темпом, масштабом, никто никогда не сможет этого сделать».

В последние годы традиционные средства массовой информации ворвались в пространство потокового вещания, чтобы вернуть клиентов и укрепить их бизнес. Disney , Comcast , ViacomCBS и AMC Networks присоединились к переходу своего стареющего бизнеса, ориентированного на телевидение.

Совсем недавно AT&T объявила  о сделке по объединению своего информационного подразделения WarnerMedia с  Discovery  с целью создания нового медиа-гиганта. Новая медиа-компания может стоить более 100 миллиардов долларов, и руководители заявили, что две компании уже тратят в совокупности 20 миллиардов долларов в год на контент, включая программирование для своих линейных сетей. AT&T сообщила, что генеральный директор Discovery Дэвид Заслав возглавит новую компанию.

Однако Диллер не думает, что новая сделка приведет к созданию компании, которая может затмить успех Netflix. Тем не менее, по словам Диллера, эту сделку можно считать «большим побегом» для AT&T.

«Это сила монополии», — добавил он. «Ма Белл уже должна была быть мертва и похоронена».

В пятницу Diller также обрушился на Apple по поводу комиссионных, которые она взымает с компаний, у которых есть приложения в App Store производителя iPhone.

«Идея, что они на самом деле оправдывают это, говоря:« Мы тратим все эти деньги на защиту нашего маленького магазина приложений », — сказал Диллер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.