NYT назвала темы секретных переговоров США и России

Прослушать статью (бета)

Представители США и России провели несколько секретных встреч после того, как летом президенты Джо Байден и Владимир Путин провели свою первую встречу на саммите в Женеве, передает американская газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Высокопоставленные чиновники Белого дома три раза были в Москве. Еще несколько встречи прошли на нейтральной территории – в Финляндии и Швейцарии.

Газета пишет, что они обсуждали кибератаки. США передали России имена хакеров, которые Вашингтон подозревает в атаках на Америку. США таким образом ждут, арестуют ли этих хакеров в России, что покажет серьезность намерений Путина после его заявлений о борьбе с киберпреступлениями.

Также стороны провели детальный разговор о контроле над вооружениями. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер несколько раз встречалась онлайн со своим коллегой из Кремля.

Переговоры не привели к значительным результатам, но они продолжаются и помогают не выйти напряженности между странами из-под контроля.