Opium и Uma запускают децентрализованное страхование полетов SpaceX

Прослушать статью (бета)

Биржа криптодеривативов Opium и DeFi-платформа Uma объединились, чтобы представить страховые продукты для полетов SpaceX.

В рамках партнерства Opium включится в продукт Uma Optimistic Oracle DeFi, чтобы предоставить производные финансовые инструменты для хеджирования рисков, связанных с полетами SpaceX, сообщает coindesk.

Деривативы работают как контракты на бинарные опционы, позволяя пользователям приобретать страховку на случай неудачного запуска на SpaceX, компании, предоставляющей услуги космического транспорта, основанной Илоном Маском.

Полеты SpaceX SmallSat Rideshare позволяют запускать в космос несколько полезных нагрузок, поэтому заказчики могут отправлять меньшие и более легкие полезные нагрузки.

Владельцы этих полезных нагрузок и их заинтересованные стороны могут захотеть застраховаться от риска неудачного запуска. Кроме того, внимание, которое привлекает полет SpaceX, может побудить некоторых энтузиастов спекулировать на его успехе или провале и потенциально получить прибыль от результата.

SpaceX уже предлагает страховку на сумму около 5% от стоимости полезной нагрузки. Опиум и Ума пытаются с этим посоревноваться.

Первый запуск такого рода состоялся 24 января, когда ракета Falcon 9 доставила в космос 143 спутника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.