Pfizer и BioNTech добиваются согласия ЕС на вакцинацию детей от COVID-19

Прослушать статью (бета)

Pfizer Inc. и BioNTech подали запрос в европейский регулирующий орган по лекарственным средствам на утверждение использования их вакцины против коронавируса для детей от 12 до 15 лет.

Два фармацевтических производителя заявили, что их представление в Европейское агентство по лекарственным средствам основано на расширенном исследовании, проведённом с участием более 2000 подростков, которое показало, что вакцина безопасна и эффективна. В течение следующих двух лет за детьми будут продолжать вести наблюдение.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан приветствовал информацию о том, что вакцина может скоро получить зелёный свет для детей старшего возраста.

«Это может существенно повлиять на нашу кампанию по вакцинации, если будет получено одобрение», — сказал он в кулуарах завода по производству вакцин в немецком городе Райнбек.

Другие производители вакцин против COVID-19, включая AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson, также изучают возможность безопасного использования их препаратов у детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.