Pfizer и BioNTech поставят 2 миллиарда доз вакцины в бедным странам

Прослушать статью (бета)

Американский фармацевтический гигант Pfizer и немецкая компания BioNTech обязались поставить 2 миллиарда доз своей вакцины от COVID-19 в бедные и развивающиеся страны в течение следующих 18 месяцев.

Компании, которые вместе разработали, вероятно, наиболее эффективную и востребованную вакцину, допущенную к применению в Соединенных Штатах и ​​Европе, сделали заявление в пятницу на Всемирном саммите по вопросам здравоохранения в Риме, который был организован исполнительным органом Европейского союза и правительством Италии.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сообщил, что планируется предоставить миллиард доз в текущем году и ещё миллиард в следующем.

На данный момент не сообщается, будет ли вакцина поставляться бесплатно в рамках инициативы COVAX, которая поддерживается ООН и направлена ​​на обеспечение равного доступа к прививкам от коронавируса для наиболее бедных стран, или производитель будет осуществлять поставки по значительно сниженной цене.

В то время, как кампании вакцинации в европейских странах и в США находятся на пике активной фазы, страны третьего мира испытывают значительные трудности с приобретением необходимых препаратов.

На этой неделе Совет Безопасности ООН выразил серьёзную озабоченность относительно незначительного количества доз, которое было законтрактовано в Африке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.