Pfizer обязалась поставить в 2021 году до 40 млн доз вакцины по программе COVAX

Прослушать статью (бета)

И снова Pfizer. Глобальная программа COVAX, в рамках которой Всемирная организация здравоохранения планирует обеспечить бедные страны вакциной от коронавируса, должна начать свою работу в феврале. Об этом в Twitter сообщает пресс-служба ВОЗ.

«COVAX может начать поставки вакцин в феврале, при условии, что мы сможем завершить соглашение о поставке вакцины Pfizer, а также включить в список использования в чрезвычайных ситуациях вакцину AstraZeneca», – заявил глава организации Тедрос Гебреисус.

AP сообщает, что Pfizer обязалась поставить в 2021 году до 40 млн доз в бедные страны и страны со средним доходом в рамках COVAX.

Pfizer и немецкая компания BioNTech заявили, что предоставят вакцину по неизвестной «некоммерческой цене». Компании еще не подписали соглашения о распределении вакцин по COVAX, но препараты должны быть доставлены в течение 2021 года, начиная с февраля. Pfizer заявила, что наращивает производство и рассчитывает произвести 2 млрд доз в 2021 году. Остается только 2 вопроса: насколько эффективна данная вакцина и какие могут быть последствия после прививки….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.