Podbike Frikar: созданный для автономного будущего

Прослушать статью (бета)

Сейчас, когда мы все привыкли к использованию новых классификаций транспортных средств, таких как электрические велосипеды, электрические скутеры, электромобили и т. д., нам, должным образом, следует расширить словарный запас, включив в него веломобили и микро-электромобили. Очевидно, в ближайшем будущем мы увидим их намного больше.

Электрический веломобиль Podbike Frikar выглядит как дитя любви картинга и спортивного автомобиля с педальным приводом — с электроприводом — и на первый взгляд кажется, что это чертовски весело.

Это маленькое транспортное средство подверглось критике за его плохую видимость для водителей обычных автомобилей, относительно высокую стоимость по сравнению со стандартным «ванильным» велосипедом и тот факт, что наличие четырёх колёс, вероятно, переведёт его в классификации из категории велосипедов в категорию автомобилей (по крайней мере, в США).

Однако, добавление высокого флажка безопасности сзади легко улучшило бы видимость, а стоимость не так высока, как может показаться по сравнению с тем, что люди платят за новые автомобили в наши дни.

По сравнению с автомобилями велосипеды намного полезнее, как для владельцев, так и для окружающей среды. К сожалению, в настоящее время мало кто использует их в качестве личного транспорта. Вопрос в том, как заставить больше людей использовать веломобили вместо автомобилей.

Дети всегда берут пример со взрослых и стараются им подражать. Ни для кого не является секретом, что уже с самого раннего возраста практически каждый ребёнок представляет себя за рулём собственного транспорта. Правильное решение любящих родителей — купить веломобиль, оригинальное детское транспортное средство, которое сочетает в себе модель передвижения велосипеда и кузов автомобиля.

Норвежский Podbike сконструирован как транспортное средство с «человеческим приводом» и электроусилителем, который призван совместить комфорт и практичность автомобилей со здоровым образом жизни.

В электрическом веломобиле нет традиционного прямого соединения педалей с колёсами цепью, вместо этого используется компактный генератор, вырабатывающий энергию усилиями человека. В свою очередь задние колеса приводят в движение небольшие электромоторы.

Находясь внутри, кажется, что вы сидите в спортивной машине с большими окнами. Интересный факт: он на 50 мм выше Lamborghini Miura и на 50 мм ниже Volkswagen XL1.

Максимальная скорость Podbike ограничена до 25 км/ч, но когда дело доходит до спусков, его максимальная скорость может достигать 60 км/ч. Вероятно, некоторые фанаты скорости с монстровыми холмами поблизости, будут готовы бросить вызов этим цифрам.

Принимая во внимание недавний толчок в развитии автономных транспортных средств всех мастей: автомобили, автобусы, шаттлы, дроны, «боты» по доставке посылок, интересным будет упоминание о том, что веломобиль «ориентирован на будущее» с автономным режимом передвижения, в котором он будет двигаться со скоростью 6 км/час, примерно как обычных пешеход.

Создатели надеются, что созданный для автономного будущего, Frikar Podbike в скором времени станет частью новой транспортной экосистемы.

Предполагаемая стоимость — 5000 евро плюс НДС, доставка и большой выбор дополнительного оборудования. Начало продаж в Европе запланировано на 2022 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.