Rakuten будет принимать к оплате криптовалюты

Прослушать статью (бета)

Коммерческая компания Rakuten, первое европейское подразделение которой было открыто в октябре прошлого года в Германии, предоставляет услуги не только в секторе розничной торговли, но и в области финансов. Компания предлагает клиентам собственный онлайн-банк с поддержкой кредитной карты Rakuten и цифрового кошелька.

С недавнего времени Rakuten запустила торговую инфраструктуру с поддержкой криптовалют. Однако данный сервис пока что доступен только для клиентов в Японии. Компания позволяет оплачивать покупки в таких криптовалютах, как Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum. Для этого пользователям предлагается специальное платежное приложение Rakuten Pay (RP). Держателям обычных криптовалютных кошельков доступна возможность мгновенного перевода своих активов в Rakuten Pay для последующего осуществления оплат.

Конвертация между национальной валютой и криптовалютой происходит автоматически и бесплатно. Стоит отметить, что пользователи приложения Rakuten Pay могут не ограничиваться покупками исключительно на сайте Rakuten. Это означает, что используя RP, можно свободно расплачиваться криптовалютой и на любых других маркетплейсах.

Источник: thepaypers.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.