Red Sea Farms выращивает урожай в солёной океанской воде

Прослушать статью (бета)

Океаны Земли производят более половины кислорода, необходимого нам для дыхания, регулируют наш климат и дают нам изобилие рыбы для пропитания. Одна вещь, для которой солёная вода океана не так хороша — это полив сельскохозяйственных культур. По крайней мере, так было ранее.

Стартап Red Sea Farms, который базируется в Саудовской Аравии, тестирует перспективную технологию, благодаря которой солёная океанская вода вполне пригодна для орошения культур в сельском хозяйстве.

Специалисты Red Sea Farms способны не только орошать наземные культуры солёной водой, но и выращивать сельскохозяйственные культуры на гидропонической смеси, которая содержит девяносто процентов океанской воды и десять процентов пресной воды. В настоящее время компания уже выращивает сладкие томаты селекционным путём и прививанием без генной модификации таким образом, чтобы развились корневые побеги, которые могут расти в солёной воде.

Очевидная важность этой технологии состоит в том, чтобы некоторые части земного шара, которые в настоящее время не особо гостеприимны для ведения сельского хозяйства из-за доступа к водным ресурсам, получили возможность выращивать свои собственные культуры с обильной и доступной морской водой.

Для Украины проблема полива сельскохозяйственных культур, при должном подходе, не является проблемой. Даже в том случае, если открытые источники живительной влаги находятся на значительном удалении, вполне достаточно пробурить скважину на воду. Благо, профессионалы в данной области, такие как компания https://burovik.top/ есть в каждом регионе страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.