Rex приостанавливает работу всего парка самолетов

Прослушать статью (бета)

Regional Express, более известная как Rex Airlines, временно приостановила полеты на Boeing 737-800 и отменила некоторые из своих рейсов с турбовинтовыми двигателями.

Это решение связано с недавно введенным правительством Австралии закрытием внутренних границ и блокировкой городов, что нанесло ущерб отечественной авиационной отрасли. Ограничения привели к сокращению количества пассажиров и количества рейсов, что отрицательно сказалось на движении денежных средств авиакомпаний.

«Внутренние и региональные маршруты в сети Rex в Новом Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии, Квинсленде и Тасмании будут либо временно приостановлены, либо значительно сокращены до конца действия правительства штата, связанного с закрытием границ», — написала авиакомпания в утверждение.

В мае 2021 года Rex выполнял полеты на трех из пяти самых загруженных внутренних авиалиний. До закрытия границ компания эксплуатировала — тридцать девять Saab 340 и шесть Boeing 737-800.

Основанная в 2002 году, авиакомпания первоначально сосредоточилась на своем турбовинтовом парке, что помогло им связать сельские районы с городскими в Австралии, но позже перешла к включению реактивных самолетов на основных магистральных маршрутах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.