Rolls-Royce запускает самый амбициозный автомобиль из когда-либо созданных

Прослушать статью (бета)

Rolls-Royce Motor Cars в четверг представила Boat Tail, роскошную модель автомобиля, которую она назвала «самым амбициозным автомобилем из когда-либо созданных».

Boat Tail — четырехместный автомобиль длиной почти 5,8 метра (19 футов) с задней частью в форме палубы яхты. Будет произведено всего три, и цена машины не разглашается.

Новая модель появляется, когда Rolls-Royce запускает новое подразделение в своем бизнесе, Coachbuild, программу только по приглашениям, которая позволит самым высококлассным клиентам автопроизводителя вводить в эксплуатацию уникальные автомобили.

Каждый Boat Tail был персонализирован для своего покупателя, который в течение четырех лет сотрудничал с дизайнерами над автомобилями в рамках программы Coachbuild.

Для Boat Tail было разработано более 1800 новых деталей, каждая из которых имеет такие роскошные особенности, как двойной холодильник для старинного шампанского и сделанные на заказ часы, которые можно носить или вставлять в автомобиль для использования в качестве часов. 

Описывая его как «прекрасный, великолепный автомобиль», генеральный директор Rolls Royce Торстен Мюллер-Отвос сказал, что клиент был вовлечен «на каждом этапе пути» и что создание таких автомобилей на заказ — это «опыт, который нельзя купить за деньги

«Это что-то крайне редкое, и это могут сделать только избранные люди, — сказал он Джуманне Берчетче , добавив, что по своей природе подразделение Coachbuild будет небольшой частью общего бизнеса компании.

«Это очень, очень небольшая часть нашего бизнеса, и на это есть очень веские причины… Наша идея, вероятно, состоит в том, чтобы каждые два года предлагать проект Coachbuild по заказу выбранного клиента».

«Мы не говорим здесь о каких-либо объемах или цифрах — это противоречило бы этой концепции. Мы хотим, чтобы эксклюзивные клиенты отбирались вручную. Должен сказать, что они отбираются мной лично, поскольку мы хотим знать, с кем мы отправляемся в такое путешествие».

Он сказал, что клиентам нужно будет привнести свою «страсть, участие и время», необходимое для сотрудничества с автопроизводителем.

Rolls-Royce заявил в четверг, что его следующий проект Coachbuild находится в стадии реализации, но подробности пока не разглашаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.