Rolls-Royce инвестирует 80 миллионов фунтов стерлингов в разработку накопителей энергии для электрических самолетов

Прослушать статью (бета)

Rolls-Royce планирует в течение следующего десятилетия инвестировать 80 миллионов фунтов стерлингов в разработку систем хранения энергии (ESS), которые позволят электрическим самолетам пролетать более 100 миль (160 километров) на одной зарядке.

«Мы разрабатываем портфель решений по хранению энергии, дополняющих наши электрические силовые установки, — прокомментировал Роб Уотсон, директор по электрике Rolls-Royce. «Это гарантирует, что мы сможем предложить нашим клиентам полную электрическую силовую установку для их платформы, будь то eVTOL или пригородный самолет. Это позволит нам стать «универсальным магазином» для полностью электрических или гибридно-электрических силовых установок, что невероятно интересно, поскольку эти новые рынки развиваются и расширяются».

Компания Rolls-Royce заявила, что ее продукты ESS, сертифицированные для аэрокосмической отрасли, должны использоваться в электрических и гибридно-электрических силовых установках для eVTOLs (электрические вертикальные взлет и посадка) на рынке городской авиамобильности (UAM) и самолетов с фиксированным крылом вместимостью до 19 кресел. , на пригородном рынке. Rolls-Royce прогнозирует, что к 2035 году она будет интегрировать более пяти миллионов аккумуляторных элементов в год в модульные системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.