Rolls Royce принцессы Маргарет выставят на аукцион

Прослушать статью (бета)

Принцесса Диана, Рональд Рейган и королева Елизавета — лишь некоторые из знаменитых пассажиров, которые когда-то ехали в автомобиле, принадлежащем королевской семье в течение 22 лет. Rolls Royce, принадлежащий принцессе Маргарет в течение двадцати двух лет, выставлен на аукцион Bonhams.

Silver Wraith II 1980-х годов по специальному заказу королевской семьи появится на аукционе 26 мая в рамках распродажи классических автомобилей, организованной H&H Classics в IWM Duxford в Кембридже. 

Любимый Роллс графини Сноудон за двадцать с лишним лет службы переправил ряд высокопоставленных пассажиров, в том числе принцессу Дианукоролеву Елизавету , королеву-мать, королеву Мэри, а также Рональда и Нэнси Рейган. Ожидается, что автомобиль будет продаваться по цене от 45 000 до 55 000 фунтов стерлингов, поскольку это был не только главный автомобиль королевской семьи, но и очень редкая модель: в период с 1977 по 1980 год было произведено всего 2135 автомобилей.

Автомобиль проехал 48 000 миль (78 тысяч километров), в основном когда Маргарет путешествовала. Последний раз его использовали для перевозки ее семьи на похороны в часовне Святого Георгия в 2002 году.

Единственный сын Маргарет, Дэвид Линли , унаследовал машину после ее смерти, но быстро продал ее роялисту Рональду Оллрайту. Под его руководством крыша Rolls Everflex была обновлена ​​и оснащена отремонтированной рулевой рейкой в ​​дополнение к другому текущему обслуживанию. Автомобиль также имеет ряд специальных функций, соответствующих точным спецификациям Маргарет. 

Сестра королевы Елизаветы попросила сдвинуть обивку на передних и задних сиденьях назад, чтобы они не касались ее шеи, если она решит откинуться назад; у нее были увеличенные зеркала заднего вида и фальшпол в задней части; крыша была модифицирована для размещения флагштока и светового щита; и заднее сиденье, установленное как можно ниже, чтобы лучше приспособиться к росту Маргарет 5 футов 1 дюйм.

Дамиан Джонс , глава отдела продаж H&H Classics, сказал Daily Mail : «Это очень особенный, очень важный Silver Wraith II с небольшим пробегом, который несомненно принадлежит музею. Он выставлен на продажу с копиями отчетов о постройке, счетами за обслуживание и множеством старинных фотографий ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.