Авиакомпания «Антонов» с начала года увеличила количество чартерных рейсов специально для горнодобывающей техники

Прослушать статью (бета)

Авиакомпания ANTONOV, мировой лидер в области авиаперевозок негабаритных и сверхтяжелых грузов, безопасно перевез 40 тонн горнодобывающего оборудования из Ватри, Франция, в Комодоро Ривадавиа, Аргентина, чтобы уложиться в строгие сроки и обеспечить добычу полезных ископаемых.

Негабаритные грузовые секции, в том числе большая головка мельницы для полусамогенного помола (SAG), были разделены на четыре секции и перевезены на Ан-124-100, зафрахтованном Dynami Aviation.

«Авиаперевозки были единственным способом безопасно транспортировать это горнодобывающее оборудование и оставаться в рамках установленных клиентом сроков, чтобы ограничить любое воздействие на добычу полезных ископаемых», — сказал Джереми Сигаул, операционный менеджер Dynami Aviation.

Ан-124-100 авиакомпании «Антонов» был выбран для этого проекта из-за его способности перевозить более 700 кубометров груза необычной формы.

«Четыре грузовых места были загружены и выгружены с помощью бортовых кранов Ан-124-100 и будут использованы для создания новых туннелей на шахте недалеко от Комодоро Ривадавиа», — сказала Ольга Данилова, коммерческий директор авиакомпании «АНТОНОВ».

«Мы благодарим нашего уважаемого партнера Dynami Aviation за его профессионализм и преданную команду, которые всегда способствуют успешной транспортировке».

Путь груза занял два дня через Сал, Кабо-Верде, где была остановка для отдыха экипажа и дозаправки, и вторая техническая остановка в Виракопосе, Бразилия.

Украинский специалист по грузовым авиаперевозкам увеличил количество чартеров для горнодобывающих проектов в 2021 году, выполнив три рейса оборудования весом 370 тонн из Австралии в Латинскую Америку в марте и два рейса общим объемом 216 тонн из Турции в Буркина-Фасо и Либерию в апреле.