Автомобили, которые не вернутся в 2022 модельном году

Прослушать статью (бета)

Пришло время вернуться к автомобилям, время которых на земле подходит к концу. Эти автомобили исчезнут в новом модельном году. Но то, что они говорят об автомобильной промышленности и ее покупателях, заслуживает большего, чем просто сноски

BMW i3: созданный в то время, когда дизайнеры ошибочно полагали, что экологически чистые автомобили должны напоминать космические корабли пришельцев, этот электро-хэтчбек с дальностью «полета» 153 мили заменяется седаном i4 и внедорожником iX. Оба выглядят намного лучше и имеют радиус действия 300 миль.

На этой фотографии, предоставленной Hyundai Motor America, изображен Hyundai Veloster N, относительный новичок в сегменте хот-хэтчбеков.

— Honda Clarity: Когда дело доходит до популярности Honda Clarity, Хонда, наконец, действует с большой … гм … ясностью. Они уже отказались от модели электромобиля в 2020 году. Теперь модели с подключаемым гибридным двигателем и водородными топливными элементами пользуются большим спросом, за исключением Калифорнии, где модель топливных элементов останется доступной для аренды.

— Hyundai Veloster: покупатели начального уровня раньше жаждали маленьких спортивных хэтчбеков, таких как Veloster, забавный фанстер с двумя дверями с одной стороны и одной с другой. Теперь они жаждут кроссоверов, и, поскольку есть множество доступных моделей, все модели Veloster, за исключением высокопроизводительного Veloster N, прекращаются.

— Mazda CX-3: не все маленькие кроссоверы популярны. Рассмотрим миниатюрный CX-3. Да, это спортивно и весело водить. Но нехватка места делала его менее полезным, чем хэтчбек Mazda 3. Теперь, когда более крупный CX-30 доступен по той же цене, у CX-3 мало причин для существования. И это ненадолго.

— Mazda 6: любимая автомобильной прессой и приверженцами Mazda, 6 никогда не завоевывала сердца покупателей своей маневренностью и привлекательной внешностью, как некоторые ее конкуренты. И Mazda позволила ему увядать на корню, лишив его новейших технологий и трансмиссий с альтернативным топливом, которые могли бы повысить его привлекательность для сокращающегося числа покупателей седанов.

— Mercedes-Benz S-Class Coupe и Cabriolet: возможно, вы не заметили, но у Mercedes-Benz слишком много моделей, что влияет на прибыльность. Таким образом, компания сократила некоторые из них, в том числе роскошные и привлекательные купе и кабриолет S-класса, которые будут заменены в модельном ряду новыми SL и AMG GT.

— Nissan NV Vans: не вызывающие зависти ни у кого, эти неуклюжие рабочие лошадки исчезнут с рынка США в 2022 году, включая полноразмерные фургоны NV и компактные NV200. Вопрос в том, будет ли кто-нибудь по ним скучать? Нет, если вы не жаждете уродливых фургонов, и в этом случае вы всегда можете выбрать Ram ProMaster.

На этой фотографии, предоставленной Mazda, показана Mazda 6 2021 года, седан среднего размера со спортивным стилем вождения и отличным интерьером для своей цены.

— Polestar 1: Почему те, кто такие красивые, должны умирать такими молодыми? Джеймс Дин, Мэрилин Монро, Polestar 1. Этот мощный и привлекательный подключаемый гибрид, первый продукт нового бренда, построен Geely и Volvo и является единственным автомобилем, работающим на бензине. Все остальные получают питание от зарядного устройства или розетки. Так что попрощайся.

— Rolls-Royce Dawn и Wraith: то, что у вас есть миллиарды, не означает, что вы можете иметь все, как Rolls-Royce Dawn или Wraith 2022 года. Хорошо, если вы живете за границей, пара останется в производстве; их просто дёргают в США. Так что, если вы хотите новый, лучше для вашего другого дома, скажем, во Франции.

— Toyota Land Cruiser: старейшая табличка Toyota в США, которая помогла ей пережить неурожайные 1960-е годы, выбрасывается. Жертва корпоративного пренебрежения и завышенной рекомендованной розничной цены, новая модель готовится к выходу на зарубежные рынки. В США он будет носить Lexus Drag и станет новым Lexus LX.

— Volvo V60 и V90: американские покупатели автомобилей ненавидят фургоны, хотя они так же хороши, как и внедорожники, когда дело доходит до буксировки, и могут доставить больше удовольствия от вождения. Но если поднять их, как внедорожники, люди будут думать, что они более способные. Таким образом, универсалы V60 и V90 — это история, а не их высокопоставленные родственники Cross Country.