Байден приказал ФБР снять гриф секретности с документов расследования событий 11 сентября

Прослушать статью (бета)

 Джо Байден заявил, что он подписал распоряжение о рассекречивании документов, связанных с расследованием ФБР событий 11 сентября, чуть более чем за неделю до 20-й годовщины теракта. Об этом сообщает The Guardian.

Байден сказал, что поручает Министерству юстиции провести рассекречивание документов, связанных с расследованием. Приказ требует от генерального прокурора обнародовать рассекреченные документы в течение следующих шести месяцев.

Семьи жертв 11 сентября в настоящее время подали иск против правительства Саудовской Аравии в федеральный суд Нью-Йорка по обвинению в причастности к теракту и заявили, что им нужна информация о том, кто финансировал и поддерживал теракты.

Семьи жертв оказали давление на Байдена, чтобы он пошел на рассекречивание, заявив, что, если бы он не принял их требований, они «публично выступили бы против любого участия его администрации в любой поминальной церемонии 11 сентября», — говорится в сообщении группы.

В своем заявлении Байден выразил сочувствие семьям жертв, заявив, что администрация «продолжит уважительно взаимодействовать с членами этого сообщества».