Барселона объявила об уходе Месси из клуба и убрала профиль с официального сайта

Прослушать статью (бета)

Аргентинский футболист Лионель Месси, который является свободным агентом, не подпишет новый контракт с клубом. Об этом сообщается в Instagram «Барселоны».

«Лео Месси не останется в» Барселоне «. Несмотря на достижения соглашения между клубом и игроком — сегодня, это не может произойти из-за финансовых и структурных препятствия. Обе стороны глубоко сожалеют, что желание игрока и клуба в конечном итоге не будут выполнены. «Барселона» от всей души благодарит игрока за его вклад в расширение клуба и желает ему всего наилучшего в будущем в личной и профессиональной жизни «, — говорится в заявлении клуба.

Начиная с 1 июля Лионель Месси официально не является игроком «Барселоны». Фактически аргентинец не был игроком каталонцев от 30 июня, когда завершился его контракт. Однако ни у кого не было сомнений, что сторонам удастся договориться о продолжении сотрудничества.

Между тем пресс-служба «сине-гранатовых» уже убрала профиль аргентинца с официального сайта, хотя с тех пор Месси стал свободным агентом, этого не делали. В статусе «свободного агента» Месси имеет право подписать контракт с любым клубом мира.

Месси играл за каталонский клуб «Барселона» с 2003 года. За это время он десять раз был чемпионом Испании, получил семь Кубков и восемь Суперкубков страны, четыре раза выиграл Лигу чемпионов и по три раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Сейчас Месси играет за сборную Аргентины в рамках Кубка Америки.