Взрывы, огонь, дым: по столице Украины нанесён ракетный удар

Прослушать статью (бета)

По данным Генштаба Украины, утром Россия вновь обстреляла ракетами столицу Киев и пригород. Военное руководство в Киеве заявило в воскресенье, что нанесен удар по военной и гражданской инфраструктуре.

Мэр Киева Виталий Кличко также сообщил о ракетных обстрелах в своем Telegram-канале. Пострадали районы Дарницкий на юго-востоке и Днепровский на западе мегаполиса. По текущему состоянию есть один пострадавший, который находится на лечении в больнице, но летальных исходов нет, сказал Кличко.

По данным властей, спутник Киева, город Бровары, также подвергался обстрелам и пострадал от ракетного удара.

Также сообщается, что одна из ракет была сбита в Обуховском районе силами ПВО.

Люди выкладывали в соцсети фотографии и видео пожаров и клубов дыма. Звуки взрывов были слышны во всех районах города. Утро киевлян ознаменовалось сиренами длительной воздушной тревоги. Это была самая мощная атака на столичный регион за последние несколько недель.

По данным оператора украинских АЭС, российская крылатая ракета пролетела на «критически малой высоте» над Южноукраинской АЭС утром в воскресенье. Госоператор сообщил в Telegram, что, вероятно, это была ракета, выпущенная в сторону Киева. Южноукраинская АЭС — вторая по мощности атомная электростанция в Украине. Она расположена примерно в 350 км к югу от Киева в Николаевской области.